Мне холодно среди людей

Владимир Егоров 5
Мне холодно среди людей,
От редкого теплом повеет.
Сам не святой, но не злодей,
Одна мечта  мне душу греет.

Нет, не остаться в памяти народной,
Об этом глупо и смешно мечтать.
Хотелось птицей быть свободной
И жизнь людей совсем, не знать.

Не знать ни подлости и ни обмана,
Отчаяния униженных не зреть.
От общества расчёта, чистогана
В край справедливости и чести улететь.

Всё потому, что люди озверели,
Живут как будто предпоследний день.
Когда-то вместе песни пели,
Либерализм, сестрёнку его в пень.