Как вывезет кривая

Михаил Калугин
Загадок полон белый лист,
готов принять всю мудрость мира.
Он, как ребёнок, свеж и чист
и, нетерпением томимый,
желает мудростью блистать,
святых достойным быть канонов,
стихом сердца людей смягчать,
стать эталоном эталонов.
Родившись девственным, как снег,
фальшивкой может стать, доносом,
в корзине под столом свой век
закончить, сброшенным к отбросам.
Он станет тем, чем будет тот,
кто чистоты его лишая,
решит, что кто-то слова ждёт,
или… как вывезет кривая.