Вот как Весной бывает...

Станислав Дударенко
             * * *
Середина апреля, тепло..
Солнышко радостно греет..
А на лужайках везде..
давно травка уже зеленеет..

Вся Природа Весну уже ждет..
Вот и птицы, уже все вернулись..
В садах абрикос, давно цветет..
Тюльпаны в саду раскрылись.

И вдруг, вернулась снежная метель,
холода и закружила вьюга..
Зачем же ты с нами так,
Природа наша, подруга?

Северный ветер нам в лицо,
мокрый снег метет поземкой..
Уже вся земля белым-бела,
укрыта, как белой пленкой..

Мы знаем, все говорят,
у Природы, нет плохой погоды..
И мы давно привыкли все,
терпеть, все ее невзгоды..

А ведь под снегом трава,
весенний цветок расцветает..
Покрыты они, снегом и льдом..
Вот как Весной бывает!..

Ладно мы, нам не привыкать..
В Природе по всякому бывает..
И будем мы с надеждой ждать.
Что от непогоды, никто не пострадает..

А что мы! Нам не привыкать!..
Мы снова оденем теплую одежду...
И не будем мы с вами терять,
на все хорошее, в жизни надежду..

                19.04.2017