Самая порядочная

Владимир Бунин
Сотрудник вернулся из дома отдыха и,
тыча пальцем в фотографию рассказывает:
- Эта моя… А эта с этим… и т. д.
Один их сотрудником видит на фотографии свою жену
и с волнением спрашивает:
- А… а эта, с кем?
-О, эта дама у нас была самая порядочная.
Как приехала с мужем, так и уехала.