щипач полез в карманы

Марк Кайский
щипач полез в карманы
на остановке, в толкотне.
малыш писклявит: мама,
хочу сидеть на потолке.
малыш бубнит, тресет щеками,
и трет ручонками глаза,
в то время, ловкими руками
щипач пролазил в закрома,
малыш вдруг пискнул: мама,
хочу, как дядя быть, хочу!
щипач вдруг дернулся, но плавно
прижался к женскому плечу,
щипач вдруг сделался не ловким,
и улыбнулся криво не спеша,
потом до самой остановки
глядел милясь на малыша.
щипач подал водителю монеты,
щипач сошёл как-то устало,
курил и шёл, хрипел по ветру:
не выдал. славный малый..