Невеста!

Михаил Кацовский
Фибры души я растянул гармонью, 
Меха наполнились забористой струёй,
Её я, чувствуя ладонью,
Ловлю и сердцем, и душой!
   С зарёй спускаясь с гор небесных,
   Весна идёт во всей красе!
   И, чувствуя себя невестой,
   Благоухает в чистоте!
Стволы берёз в парчу одеты,
Подснежник бел, как первый снег,
Туманно-белые рассветы
Фатой ложатся в русла рек...
   "Горько!" - мне хочется воскликнуть -
   И пью берёз волшебный сок!
   И вновь в душе моей бурлит он:
   Вешней любви, бурлящий ток!
И гармонистом первоклассным
Вовсю тяну меха души...
Несёт себя невеста властно! -
Облик меня заворожил!