Календарь уж давно объявил наступленье твоё...

Тома Апрельская
Ты бредёшь сквозь сугробы и вьюги,
   За окном почерневшая бабка Зима,
   Уж устала она сыпать белые мухи
   И морозом дышать на тебя и меня.
   Кисть в зелёную краску, Весна, опусти!
Разбросай по лугам разноцветье цветов!
Где оркестр журчащих ручьёв
               и весенних дождей?
Мы заждались тебя, на пороге томясь,
Пусть природа проснётся от зимнего сна,
Как нужно ей твоё пробужденье , Весна!