Метель в апреле

Виктор Татьянин
               

               
                Кто знает, как,  в  какие времена,
                Приходят к нам нежданные метели?
                Но в этот раз  апрельская  весна
                Вдруг посидела вся на самом деле.

                Беда у нас  или борьба идёт
                За выживание людей на свете?
                А снег апрельский всем  в лицо метёт
                И солнце закрывает на планете.

                Неужто  кара к нам опять пришла
                За все грехи, что люди совершили?
                А ведь, по сути,  не было тепла,
                И мы по настоящему не жили. 

                Пройдёт ли  эта новая метель
                Или весна  с зимою подружилась,
                Или  она по-новому  теперь,
                Раздаривает для народа «милость»? 

                ……………………………………
               
                Всмотритесь: за окном опять пурга,
                Апрель предстал наперекор цветенью.
                И как бы говорит: «Уйми врага,
                Что Солнце закрывает страшной тенью». Апрель 2017 г.