модель прошлого века Джин Шримптон...

Эллен Бали
 
 Джин Шримптон (Jean Shrimpton) (1942)
Пик популярности 60-е гг. Джин Шримптон по прозвищу Креветка (в пер. с англ. shrimp – креветка) стала первой иконой свингующих 60-х гг. По фактическим данным именно Джин имела право считаться первой супермоделью – она чаще других появлялась на обложках модных журналов (Vogue, Harper's Bazaar, Vanity Fair), была самой популярной, самой востребованной и самой высокооплачиваемой моделью своего десятилетия.

                ***

                креветочка
                кокетка
                модельная
                конфетка...