Сдать экзамен

Юрнест Алин
К отчёту председателя правительства РФ, лидера партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Государственной Думе 19 апреля 2017 года.

Пора б уже единороссам сдать экзамен,
Ведь годы школьные закончились у них,
Но, аттестат на зрелость видится в тумане,
Как будто б в школе они учатся слепых.

В борьбе с коррупцией – большая двойка,
Проигран с терроризмом бой, опять пробел,
У Вертикали власти – долгострой, не стройка,
И в социалке этот ученик опять недоглядел.

Не удалась «Едру» и с кадрами проблема,
Меняют их сейчас везде, как медь на медь,
Мужик с отмычками в руках – вот их эмблема,
Чиновник каждый смог процент свой поиметь.

Хотели рыночное общество у нас построить,
Но получился, как всегда, большой базар,
И удалось лишь кучку олигархов обустроить,
Людей обычных превратив в рабов, в товар.

Национальными богатствами владеют воры,
Те, кто успел опустошить  карман людской,
Кто недра все прибрал и русские просторы,
Кто дань стрижёт с России день -   деньской.

Нет, аттестат не выдают сейчас за двойки,
А справку лишь о том, что был такой тупой,
И место двоечника только около помойки,
Для общества стал  он неудачник и изгой.

Апрель 2017г.