Уж звезды не укажут путь

Роман Шипулин
Уж звезды не укажут путь.
Искрою зажженное небо
Широко пробитую грудь
Толкает к воротам из плена.

Веками обещанный рай
Пылает, все просят хлеба.
Небесный челнок-трамвай
Пытается скрыться от гнева.

В нём молят с обидой, браня,
Не в силах сыскать ни крова,
Ни пищи у главаря
Пристанища духу иного.