Нет пафоса в чудачествах поэтов...

Вячеслав Храмцов
Нет пафоса в чудачествах поэтов,
Есть ожиданнье слова и восторг.
Любить и ненавидеть их за это,
Но лишь за это - невозможен торг.

Когда слова перетекают в строки -
Уже запущен вечный механизм.
И пусть вам в этом никакого проку,
А всё движенье - лишь паденье вниз.

Никто не выведет заветной фразы,
Пока ему не подан тайный знак.
И вот уже на стол ложится "пазл",
А сам создатель всё гадает - как же так?