Мир весенний

Александр Викторович Биошев
Мир без света - пределы тоски,
Мир без цвета - юдоли скуки.
Слышу голос – ты вдаль посмотри,
Слушай жизни задорные звуки.

Строки, в царство Авроры мостки -
Не знакомы мне творчества муки.
Распускаются чувства цветы;
Мир готов взять любовь на поруки.

Но она без надежды слаба -
А надежда, без грёзы и веры.
Слышу шёпот – имеют слова,
Света, цвета и жара без меры.

Карандаш, лист – тепло от руки;
Ты и я, светлых чувств пионеры.
Небо, в нём половинка луны,
Свет вдали – птицы оды запели.

Ты прекрасно, рождение дня;
Сгусток счастья – зари улыбка.
Что в глазах твоих; отблеск огня -
Он ночами мне часто снился.

Ключик к сердцу – живая строка;
Любим, грезим, надеемся, верим,
Что возможны ещё чудеса -
Чувств истоки очистить сумеем…

Одуванчик, сорняк в землянике -
Но смотри, как красив на лугу!
Мир весенний, такой многоликий,
Воспевай - я тебе подпою.
19.04.17г.