А музыка - души спасенье

Снежана Никольская
            За плачем - плач!
            Я вновь при встрече
            Стелила мятую постель.
            Как быстротечен был
                тот вечер,
            Так нескончаем был
                тот день.

            
            В разрезе глаз -одно
                молчанье,
            Лишь непокорная слеза.
            Так бесконечно ожиданье,
            Как  надоевшее "нельзя".

            
             Отчаянье сменялось
                болью.
             На сердце крик -
                конец когда?
             Одной ступенькою, другою,
             Я   уходила от тебя....
            

             А музыка, души спасенье,
             Была всё время на слуху.
             Казалось, вот ещё мгновенье..
             И я действительно уйду.    

                Чем дольше и глубже молчание , тем выше и чище слова. И. Губерман