Завидую медведям

Бекицер Бабай
Как я завидую медведям,
Ведь им намного проще жить,
Когда медведь перед зимой,
Жир нагуляв в берлогу лезит,

Улёгшись там он мирно спит,
Не видя пакостей зимы,
Ему в берлоге хорошо,
Проснётся только он весною,

Когда опять вокру тепло,
Не будет мишка помнить холод,
И с этим мишке повезло,
Не то что мне, зимою надо,

Одежды тёплые искать,
И перед выходом во двор,
Её по часу одевать,
Хотя одежда плохо греет,

И холод чаще побеждает,
А я завидую медведю,
Ведь так не мёрзнет он зимой,
Ведь он, проснётся лишь весной.