ТЕНЬ

Игорь Иванович Никитин
Тень – всего лишь доля Света,
небольшая, что в Тени́…
Неприметна, не согрета;
есть снаружи, нет внутри…

Тень бывает у желаний;
у поступков и у дел.
И у душ, что на закланье;
ну, такой у них удел…

Тень темна, категорична,
и для Света – словно мзда.
Апатична, педантична,
неприлично флегматична,
драматична, истерична,
как нежданная беда…

Свет воюет вечно с Тенью,
но, и прячется в Тени́
Нет её у привидений.
У тебя-то есть?
                Взгляни!



17.03.2017