Морская судьба. Про пушки

Александр Брыксенков
Палуба блестит.  Спят стволы и башни.
Боцман голосит крепко и «изящно».
Из трубы валит черный дым лениво.
Мягко меледит  солнце над заливом.

На морской простор выйдем очень скоро..
И затеем спор честный и суровый.
Миллион иль два рубликов потратим.
По щиту болванкой метко зафигачим.

Рада пушкари: наконец при деле!
Только и делов: спали, пили, ели.
Вот пришла пора пороху понюхать,
С раннего утра пушками побухать.

Нужно ль начинать эту канонаду?
Деньги расточать просто так  не надо!
Как гармонь попу пушки и торпеды,
Если на борту мощные ракеты.