боюсь грозу в конце апреля

Елена Николаенко 2
Боюсь грозу в конце апреля:
Чернее ночи небеса!
И дождь в окно стучится злее.
Тент превратился в паруса!

И канонадой гром грохочет,
И ветер крутит провода.
И утихать никак не хочет...
Вдруг гаснет свет, и темнота.

Моя испуганная кошка
Не хочет выходить за дверь.
Ну, подожди ещё немножко,
Мой ласковый и нежный зверь.

Вот уже солнце засияло,
Небесный край уже светлей.
Жаль, интернет в грозе пропал...
Пишу при свечке, на листке.