Знаю ты - порождение прошлого,

Виктор Пашков
Знаю: ты - порождение прошлого,
и пришла
из утраченных лет.               
Мир схоластики верит в возможное, -
ты –
реальный
целительный свет.            

Ты живее учений догматика:               
тело можно потрогать рукой               
и молиться
на образ
по праздникам,   
обернув сердце в нежный покой.

Страх внутри
постоянный и трепетный
потерять невзначай,
навсегда:
званым счастьем дороги отмерены, -               
смерть в конце – для земли суета.      
                09.01.14
   Санкт-Петербург, Новосибирская, 17