Она пришла

Дмитрий Васильев 27
Я дверь открыл. Она вошла.
И беззащитно и смущённо
Вздохнув, плечами повела.
И улыбнулась напряжённо.

«Прости, ждать больше не могла.
Пришла к тебе, забыв про гордость».
Солёной капелькой слеза
Щеки погладила неровность.

Дождь барабанил по стеклу,
И листья в лужах утопали.
Всю ночь с ней нежное: «люблю»
Мы многократно повторяли.

От бед и горестных невзгод
Спасались в жизни как умели.
Так проходил за годом год…
Мы вместе с нею постарели.