Как одеялом город укрылся

Алекс Фоменко
Как одеялом город укрылся
Густейшим туманом и в нем растворился.
Исчезли куда-то крыши домов
И сами дома как призраки снов
Проглядывают, расплываясь в дали,
Скрывая в тумане окна свои.
И тихо вдруг стало словно в Раю.
Нет пения птиц, что всегда здесь поют
Настал безраздельный, холодный покой.
Лишь клубы тумана ползут над водой,
Но этот покой  шум волны нарушает,
Что с легкой небрежностью набегает,
На каменистый берег крутой
И тихо играет пеной морской
И, кажется, Бог,  смотря каждый раз
Оттуда с огромной любовь на нас,
Смеется легкой улыбкой сатира,
Как в первые дни сотворения мира