Ушла...

Павка Глухой
Я был любимой, но игрушкой,
Одной из тысячи забав,
Ты поиграла, стала скучно,
Ушла, так сердце не отдав,

То талисман, то парус, лучик,
Меня понять ты не смогла,
Я не случайный был попутчик,
Но ты на станции сошла,

Ты как всегда опять сбежала,
Дверь запирая на замок,
Ведь где-то в сердце точно знало,
Что может сжечь тебя любовь!