Дружба

Лена Тарабрина
Раз, два, три, четыре…
Кто живет в одной квартире?
Кот – зеленые глаза
И собака – егоза.

Два, три, четыре, пять…
Парой ходит кто гулять?
Кот, усы,  как у гусара
И собака – кличка Сара.

Три, четыре, пять, шесть…
Неужели дружба есть?
Между кошкой и собакой
Или кто-то лезет с дракой?

Четыре, пять, шесть, семь…
Дружба есть, но не совсем.
Мякиш очень хитрый кот,
Даже где-то обормот.

Пять, шесть, семь, восемь…
Мы его все время просим,
Говорим ему нельзя
Нападать из-за угла.

Девять, десять, двадцать, сто...
Мы сказать хотели что?
(Мысль простая, как всегда)
Дружба лучше, чем вражда.