Мне бы..

Инна Гофман
Мне б небесной глазури глоток,
Мне б на вдох – тишины, а на выдох –полетов,
Мне б на север, на запад, на юг, на восток,
Мне бы просто немного свободы.

Мне б забыть про  кастрюли, борщи –
Вдохновеньем и солнцем питаться,
Мне б смотреть на косые дожди,
Мне б закатом в полях любоваться.

Мне б решиться, шагнуть за порог,
Не бояться дорог, поворотов…
Мне б небесной глазури глоток,
Мне б на вдох - тишины, а на выдох - полетов…