Опять снег весной

Бекицер Бабай
Ты просыпаешься весною,
А за окошком снег опять,
Ты сразу чётко понимаешь,
Снег начинает напрягать,

Зимой я насмотрелся снега,
И в нем не вижу я утехи,
Зимой когда все снега ждут,
Я лишь один такой тоскую,

Когда зимою снег идёт,
Мне всё равно когда нет снега,
И если нет его зимой,
Тогда душа моя ликует,

Не нужно снега мне зимой,
Когда смотрю на белый снег,
Тоска меня берет за душу,
Ведь в белом вовсе жизни нет,

И потому не греет душу,
Мне зелень трав всего роднее,
Жара на солнце, вот краса,
Мне только это душу греет.