Затяжная весна

Маргарита Бард
Кину взгляд из окна: –  всё как-будто не ново,
Тот же зимний пейзаж, как всегда в феврале.
Жизнь в заботах идёт, но увы – бестолково,
Каждый прожитый час приближая к весне.

Затяжная весна проверяет на прочность...
Что взошло, расцвело, не погибло б от стуж.
Молодых лепестков чистота, непорочность –
В окруженьи снегов, замерзающих луж...
               
Но в плену холодов наливаются соком
Семена и ростки – ведь апрель, а не март.
И ворвётся весна опьяняющим вздохом,
Восполняя цветеньем отсроченный старт!


Фото: krasfun.ru