Разглядишь ли меня?

Олег Скальд
Разглядишь ли меня и узнаешь ли голос забытый,
Через времени стынь, через пламя далеких костров.
Я еще буду жив, и в глазах потускневших, открытых
Будет гаснуть огонь, унося безвозвратно любовь.

Я еще прошепчу пару строк, запинаясь от боли,
И спокойно сложу, как положено, руки на грудь.
Разглядишь ли меня через синь василькового поля,
Через всполохи льна, через лунного времени ртуть.

Разглядишь ли меня и узнаешь ли голос забытый,
Через отблеск зари, сизый дым догоревших костров?
Я еще буду жив. И упав на дорогах разбитых,
Закрывая глаза, унесу незаметно любовь.