Дедушка Февраль

Елена Егорова Иркутск
И снова Дедушка Февраль
Метёт дороги сильным ветром.
Метель в помощницы позвал,
Пускай засыплет город снегом!
Трещит мороз, на всех сердясь,
Как будто кто его обидел.
Ведь правда,скоро он, простясь,
Уйдёт в весну - кто его видел!
Пока же вьюжный Дед Февраль
Не отпускает и морозит.
Ты уходи, ведь нам не жаль,
Мы Марта ждём метаморфозы!
           25 февраля 2017 г.