Ледоход...

Владимир Поздин
Бывает, сидишь у реки,
А мысли толкаются где-то,
Щекочут надеждой виски,
Напоминая про лето,
Которое было у нас,
Которое с нами осталось...
И мокнет предательски глаз,
И ветер твердит про усталость,
И тонет подтаявший лёд,
Воды добавляя потоку...
Кто рядом со мной, тот поймёт,
Как мне иногда одиноко...