Но если не весна, то кто ж ещё-то

Рифкат Гадельшин
              * * *
Снега сошли, растаяли, но что-то
Нетороплива радовать меня
Земля зелёной юнью, - не охота
Иль что другое – как узнаю я?

Она ж молчит, не выпускает деток
На волю, свежим воздухом дышать.
И не решаюсь я давать советы,
Она мудрей меня, ей лучше знать.

Мне только жаль, что дни весны пока что
Проходят зря. Иль ошибаюсь я?
Да и весна сказать не смеет: «Баста!
Пора уж зеленеть тебе, земля!».

Но если не весна, то кто ж ещё-то
Земле прикажет: быть пора в красе!
А то, что в жизни не боится счёта,
И его имя – Время – знают все.

Ему нисколечко не жаль дней вешних,
И, вообще, дней никаких не жаль…
И жду я не дождусь, в краях чтоб здешних
Младая зелень простиралась вдаль.
------------19.04.17-------------