басня

Лев Поляков
   

    навозный жук вдвоём с сынком
    тащили днём навоза ком.
    сынок устал и заворчал:
    я вижу небо, реку, лес,
    а вот с тобой в говно залез.
    на что папаша отвечал:
    говно - начало всех начал
    и ты поймёшь, дай только срок,
    в нём наша родина, сынок.