Ураган, смятение и вальс...

Валентина Гайдук
              Ветер сильный воет ураганом,
               Трудно сердцу вынести его...
              Мысли все закручивает пьяно,
           Так не хочется мне вздора своего!
                
              Вызвала весна в душе тревогу,
          От напора ветра - сердце с перебоем...
              Кружит думы, обращаюсь к Богу,
                 Он один молитвы удостоен...

               Мечет ветер сухоту по полю,
               Белой дробью подсыпает снег,
              Сердце песней вовсе не неволю,
             Набирают чувства, в днях,пробег!

            Есть смятенье в грустном онемении,
                 Настроенье задаёт апрель,
           Вся весна вступила с ветром в прения,
              Вот и разгулялась здесь метель!
                
               Весело одним ветвям ракитовым,
               В них забились юркие синички,
              Всё утихнет с чистыми молитвами,
              День родился вовсе не на битвы!

                Деревца в саду уж утомлённые, -
                Соки пить мешает шумный ветер...
             Ветер стих...остались мы, влюблённые,
                 Вышли снова на прогулки дети...
                
                Успокойся, буря неразумная,
                 Наш давно настал уж песни час,
                   У весны душа такая ж юная,
                Вот - любимый пригласил на вальс...