если судьба

Лев Поляков
    окурок сплюнули и он упал,
    не в лужу, а рядом тут же,
    ну, думает, ещё лет пять
    смогу спокойно здесь лежать,
    пейзаж собою украшать,
    тихонько воздух отравлять,
    ну чем не жизнь, едрёна мать!
    но скоро он истлел, угас,
    закрыл зловещий красный глаз.
    мораль: будь рядом лужа или море
    ты не утонешь даже с горя,
    даже если захотеть,
    если судьба твоя истлеть...