Вперёд и вверх

Зоя Боровик
                Цикл "Души благие наставленья"

Вперёд и вверх,  упорно  к светлой  цели!
Нет смысла сокрушаться о былом.
Что было, то прошло на самом деле,
Зачем  же снова сожалеть о нём.

Понятно, что не сразу, постепенно
К устойчивому мнению придём:
«О чём мечтаю, будет непременно,
Осуществляясь в действии земном».