Мы в небе их читаем

Артур Добрый
Фиалкой я рисую на мольберте,
Ирис, покрытый утренней росой.
Иль может ты расскажешь о рассвете,
Дитя, что молча следует за мной.
Артисты мы навеянных тропинок,
Мечтанья в звуке арфы собираем.
Зарница из плетенных паутинок,
Аллеями мы ходим и блуждаем.
Рабы во времени, что просто пожирают,
Такими добрыми нас все запоминают,
Гадают на кофейной гуще дети,
Лишаясь сна, готовятся к причалу.
Машины переписок на планете,
Летящие, мы в небе их читаем.
8.02.2017