Грибной снег

Борис Шиманский
Ветер стих. За окном тишина.
Солнце светит. Лишь тучка одна
в небе. Снегом сорит и висит без движения.
Вот такое сейчас в небесах положение.
Снег на землю тихо ложится.
Как же  смогли они мирно ужиться –
снег и солнце?
Я гляжу на них из оконца
и размышляю. Понял!
Такого не видели целый век.
Это из тучки идёт грибной снег!
Я так и сказал маме.
Она засмеялась одними глазами,
собралась и куда-то ушла.
Приходит: «Я в парке под снегом грибы нашла».
Дома все смеются надо мной:
«Тоже придумал – снег грибной!»
На следующий день все ели грибной суп.
Значит, не так я и глуп.
Если можно зимой суп грибной есть,
значит, снег грибной есть.
А старшая сестра Зина:
«Грибы из магазина».
18.04.2017