Милой девочке с простым лицом

Юрий Баштанник
Милой девочке с простым лицом,
Где накрахмален воротник
И платье белое с сиренью…
У моря на песке стоял флагшток,
Где флаг был разрисован
Белой пеною…

По вечерам у моря тихо,
С балкона раздаются разные слова…
Красивы губы барышень – не патриотов,
А гимназисток, с глазами
Пролитой души…

И вечерами дико смотрят звёзды
В глаза на человеческом лице,
И море пенится, шипит брезгливо,
Смывая с ног песок вчерашних дней…

И воет на горе один лишь камень
Он знает, где у ветра спрятан сон,
Когда ничто не потревожит, даже пламень,
когда с рассветом встанет солнце и споёт…

И волны пляшут дивный танец
Не попадая в такт с луной,
И серебрится на воде, как диво
Серебряный смешной покой…