Шары воды

Сесилион
Я был в гостях, мне показали - тени  вечности
Красу у космоса, которой не видал
Там в глубине бескрайней бесконечности            
Шары воды блистают как металл               
Они играют цветом, тенью, морем
Песчинками, замершими внутри
Их здесь безмолвное - невесомое раздолье
Лента шаров, где  свет течёт внутри
В одном ты видишь, паутину жизни
В другом нагромождение древних скал
А здесь замерзло, что-то с иной жизни
Ужасный, каменный, огненный оскал
Сквозь них сочится свет от шара к шару
Он лентой по космосу летал
Здесь нету Солнца, только тьма и небо
В шарах играет световой вокал
Откуда то с неведомой завесы
Сквозь миллиарды ледяных шаров
Свет прилетел сюда, чтоб ты заметил
Хрустальную надежду и любовь
Невидимая  нить, их здесь связала          
Шара гиганты, мелкие шары
Я посетил картину воды бала
Танцует свет, играет цвет внутри
Я и не знал, что цвет играет с чувством
Я плакал, я смеялся, я молчал
Как Бог творит с воды искусство
Он  душу трогает  внутри
Я обезумел, я влюбился
Я танцевал, я пел, я цвет ласкал
Как передать:   цвет - дарует чувство
Он жил, любил, он целовал внутри
О  трепет из хрустальных линий
О  лилии, во тьме рассвет
Дыхание, холодный иней
И нежность трепетанье век
Пощечина и я очнулся
Я  был в гостях, я видел чужой свет
Я  в чувствах  чуть не захлебнулся
В  краях  у космоса, где в ледяных шарах - жил цвет

Сесилион
18.04.2017 - 19.04.2017