На волоске

Игорь Ругаленко
Когда зима, со всех сторон
Внезапно снегом заметает,
Лежит на зелени, не тает,
Гоня вернувшихся ворон...

Иные дни пришли теперь
Вчера казавшиеся бредом
И солнца нет перед обедом
И интернету уж не верь.

И знаем мы, что всё пройдет
И будет радостно и ярко
Вернёт весна свои подарки
Но часть души уж не вернёт.

Откалываясь по куску
Висит душа, всё утончаясь
Но до конца, всё ж, не кончаясь
Вцепившись к небу волоску.

За годом год проходит день
И с каждым днём нам станет легче
И жизнь торжественней и резче,
Пошлёт нам луч сквозь ночи тень.