Про хвост

Татьяна Петряева
Хвост  -  это пятая лапа:
Кот им взмахнёт и прильнёт,
Сзади обвИвшись внезапно,
Или   наощупь поймёт,

Как ситуация рядом,
Не повернув головы, 
Чтоб подготовленным взглядом
Ваши восторги ловить.

Впрочем,  порой не восторги,
Если задёргался хвост...
Ведь  -  в обобщеньи нестрогом  -
Столь же вертляв и прохвост,

То бишь хозяин хвостатый,
Мышек ловить что мастак.
Он горделивый и статный,
Хвост коль трубою,  -  вот так!