Мир взорву я, как Везувий!

Анатолий Артюшкин
Год восьмой веду по жизни,
  Принцип Юрия Олеши,
   И мечтаю- буду признан,
    Я, как Золотая лошадь.
     Что ведёт обоз открытий,
      Удивляя всю науку,
      Мир не ведал такой прыти,
     Со времён А. Левенгука.
    На шестнадцати кибитках,
   Те открытия, везу я,
  Славой будет путь мой выткан,
Мир взорву я, как Везувий!

Исчезли Помпеи, виновник- Везувий... (Анатолий...)
http://www.stihi.ru/2011/10/02/34
Анатолий Артюшкин. Исчезли Помпеи, виновник- Везувий, Другим же вулканом открытья родились, Когда-нибудь скажут: Их автор- везунчик, В другое бы время таким бы гордились. ... Ведь столько открытий не делалось в мире...Уже треть века...