он верил..

Лев Поляков
    о чём он думал , распятый на кресте,
    что пронеслось в поникшей голове
    он верил: нет людей злых на земле-
    и добрыми людьми был поднят на кресте
    он утверждал что Бог един для всех
    и слышал лишь проклятья, злобный смех
    и сколько было их, крестов во тьме веков,
    тьму разгоняющих пылающих костров,
    на них висели и горели за идеи те,
    кто лишь добра желал всем братьям во Христе
    так был ли прав он, умирая на кресте,
    храм новой веры ждать ли на земле ,
    в душе, уж если честно, сомневаюсь,
    но перед мужеством его я преклоняюсь.