не нужно такого количества населения на селе

Алексей Харчевников
 Меня напрочь сковало
 От одной всего фразы.*
 И душе горько стало,
 Вспомнив деда наказы.

 Помни, что б не случилось,
 Русь дороже всех злат.
 Проявляй к людям милость.
 Будешь этим богат.

 Знай, деревня святая,
 Есть основа страны.
 Корни русского рая
 В ней повсюду видны.

 Будь защитником смелым,
 Честь достойно храни.
 В сердце правое дело
 С верой гордо прими.

 А сегодня в Тамбове
 Всю деревню в слезах
 Окунули в помои,
 А она в образах.
                * Из выступления Д.Медведева на "Тамбовском беконе"