Клубок далече катится

Зинаида Нефедова Ежкова
Клубок далече катится,
Спешу за ним,  бегу,
То под ноги, то прячется,
То делает дугу.

Куда меня он выведет
В долину, аль в кювет?
Судьбу, какую выберет?
Сквозной хочу сюжет!

Так думала - когда – то,
Так думаю - сейчас,
А может рановато?
И не настал мой час?

А может, хватит маяться,
И оборвать ту нить?
Но, как бы не покаяться,
И дел не натворить.

Устала, очень хочется
Мне в сторону свернуть.
Чтоб босиком, без отчества
Продолжить этот путь.

Побыть денёк счастливою,
Свободною от всех,
Не жить бы жизнью лживою,
Но говорят, что грех.

Поплакать бы – не плачется,
Не ест глаза и дым.
Клубок далече катится,
Мне велено за ним.

      1994г.