Рождение дождя

Сергей Белоусов 4
Хмуря бровь вздыхает небо,
Насосалось серых масс -
Это свисшее жеребо
Разродится, прям сейчас.

Напряглись тугие бедра,
Потемнел мгновенно дол,
Вековым, плечистым кедрам
Не сдержать уже подол.

Свищет в поле буйный ветер
Прижимая суть к земле,
Этот первенец - что дети
Возвестил нам о весне.

                19.04.2017г.