Разума нет...

Геннадий Бобровский
Если б мы были кормом,
Нас давно б уже съели,
Если б были разумны,
То друг друга нашли,

Ну а мы рассуждаем,
Но никак не преступны,
Для нас баррикады
Космической тьмы...

И сонар направляем
В пустоту, в бесконечность,
Ожидая ответа,
Или просто привет,

Но обратно приходит
Безответное эхо
И сознание решает:
"Значит разума нет!"

Не теряя надежды,
Мир людей разделился
На не верящих в чудо
И на знающих все...

Только мимо летая
Мирно машут оттуда,
Ожидая обратно:
"Доброе утро, месье!"

19.04.2017