Кому Тополь оду поёт, отправляясь Томагавком

Кость Ярила
Мира в свой последний полёт?..

Солнце алым топором
Поднялось над Землёй-плахой.
С Луной оно двуглавым орлом
Залило кровавой зарёй
Неба смирительную рубаху.

Её синюю блузу рабочих
И жёлтую
"Палату номер шесть" крестьян.
И не больно до работы охочих,
Изнеженных потомков
Коварных древлян...