Цветы?! В лесу?!

Геннадий Осипов 2
 1
Да! Растут и в лесу,
Где не трогают их,
Где свобода и ветер
Гуляют,

Где поэт собирает
Рассыпанный стих,
Где, как друга, его
Принимают!

 2
Под деревьями, в чаще,
Немые стоят,
Рядом сеть примостилась
Паучья,

А цветы в небо синее
Жадно глядят,
Сквозь засохшие, старые
Сучья!

 3
Заберитесь погуще,
Увидите их,
Дух лесной сольный
Танец исполнит,

Соберите рассыпанный
Веером стих,
Пусть он вашу копилку
Пополнит!

30 апреля 1999 г.