Пятнадцатое марта

Людмила Макеенко
Если долго смотрю в окно
и слежу за неспешным уходом дня,
вскоре всё, что в раме размещено
и что движется независимо от меня,
обретает особый смысл,
ну а я застреваю между "после" и "до"
того, как услышу "делом займись",
и пытаюсь осилить код временнЫх следов.
 
Каждый миг соберёт оброк,
отделяя прошедшее от "сейчас".
Время - деньги (или наоборот),
убиваем его - оно убивает нас.
Ветер гонит (я слышу свист)
по щелЯм в зазеркалье воздух мартовских ид:
там, коварный заговор теми свит,
кто обласканы были тобой, идеалист...