Рассказали мне о Тишине

Светлана Кременецкая
Рассказали мне о Тишине:
Боль – фантом… Реальность – не болит,
И моя Реальность – только сон,
И что Ум - стихами говорит…

И что нет ни зла, ни доброты,
А душа – чувствительна, глупа,
И стою у смертной я черты,
В забытьи танцую свои па…

Ни спросить, не вызнать, ни понять…
Бога нет, и Ангел не кивнёт,
Просто жизнь - совсем не благодать -
На меня таинственно плывёт

Пёстрая и шумная – толпой -
Входит в эскалаторной волне,
Иногда течёт она слезой
Или кадром страшным о войне,

Иль набат обрушит или стон…
Всё - волнует… Бумерангом я
Сквозь тягучий и неверный сон
Вылетаю в гущу Бытия.

Не решить в астрале дел земных,
Со-Весть здесь велит найти ключи,
И во мне, набатом, верный стих,
Тот, что в сердце огненно стучит.

19.04 2017 8:54